2008.04.22

オンライン“写真集”共有サイト『DigiBook.net』正式サービスインを記念して「春のデジブックコンテスト2008」を開催

株式会社DigiBook(以下、DigiBook)は、オンライン“写真集”共有サイト『DigiBook®.net』の正式サービスインを記念して、「春のデジブックコンテスト2008」を開始致します。 スクリーンショットコンテスト応募に利用されるDigiBook(イメージ)

<コンテスト概要>
株式会社DigiBookが運営するオンライン“写真集”共有サイト『DigiBook.net』は、数々の魅力的な機能を追加のうえ正式サービスを開始します。今回のサービスインにより、ユーザの皆様には今まで以上にオンライン写真集をお楽しみいただくことが可能となります。この機能追加に伴う更なる楽しみを、よりたくさんの皆様に体験していただくため、この度のコンテストを開催する運びとなりました。

本コンテストの特徴は、従来のフォトコンテストとは異なり、写真1枚ではなく「写真集1冊」を審査することです。複数枚の写真をテキストとともに「写真集」として表現することにより、ストーリー性が生まれ、より表現の幅が広がります。
今回、各協賛企業の皆様のご協力により、第一回目のコンテストとしては異例とも言える豪華賞品を取り揃えることができました。また、審査委員長にはカメラ界の大御所、ハービー・山口氏を迎え、厳正なる審査を行います。

株式会社DigiBookでは、本コンテストをきっかけに更なるユーザーの拡大を狙うとともに、DigiBookだからできる写真の楽しさをより多くの皆様に伝えて参ります。

<応募概要>
テーマ 「春の輝き」
作品募集期間 2008年4月21日(月)~5月18日(日)
各賞の発表 2008年5月21日(水)