'));

2012.02.13

プロフィールビデオ自動作成サービス「レコフォト® for Wedding」で大手レコード会社14社の音源使用が可能に!

株式会社DigiBook(以下、DigiBook)が企画・運営するプロフィールビデオ自動作成サービス「レコフォト for Wedding」では、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの音源が新たに使用可能となり、同サービスでは大手レコード会社14社の音源使用が可能となりました。

同サービスは、新郎新婦の生い立ちからなれ初めなどをまとめたプロフィールビデオを、インターネット上で作成でき、作成した作品をDVDでお届けをするオンラインサービスです。披露宴やパーティーで生い立ちを紹介する映像演出は、実施カップルが年々増加しています。ゼクシィの結婚トレンド調査2011 首都圏版において、披露宴・披露パーティー実施者に行ったアンケートで「生い立ち紹介などを映像演出で行なう」との回答は、2010年の68.0%から2011年には74.5%に増加し人気演出として定着しています。 <出典:結婚トレンド調査2011『ゼクシィ』(リクルート発行)調べ>

同サービスでは、新郎新婦の思い出に残るプロフィールビデオをご提供できるよう、さらなるユーザビリティの向上と確かな品質保持に向け、尽力してまいります。
スクリーンショット スクリーンショット
≪提携先全社(50音順)≫