2013.09.19

想い出の写真をプレミアムな名曲に乗せてフォトムービーを作成「みんなのデジブック広場」"クラシック100曲パック"サービス開始!!

株式会社DigiBook(本社:東京都渋谷区、代表取締役:有馬ヒロノブ、以下「DigiBook」)は、デジカメ作品交歓サイト「みんなのデジブック広場」(http://www.digibook.net/)において、厳選されたクラシックの名曲100曲を何度でも使用できる"プレミアムBGMクラシック100曲パック"を9月19日(木)よりサービス開始します。想い出の写真とプレミアムな名曲のパッケージで、より感動的な映像演出が可能となります。

「みんなのデジブック広場」は、会員が35万人おり、ユーザーの7割が50代以上で、170万点以上の作品がこれまでに作成されています。本サービスは、DigiBookが開発した「DigiBookフォトムービーシステム」を活用しています。

これまでにユーザーからクラシックの楽曲をフォトムービーに使用したいという要望が多く寄せられておりました。DigiBookは、この声に応え、「みんなのデジブック広場」プレミアム会員向けの新プランとして、ショパンの"夜想曲(ノクターン)"やJ.S.バッハの"G線上のアリア"などクラシックの人気楽曲100曲をラインナップしました。
(プレミアムBGMクラシック100曲パック料金 : プレミアム会員費6,300円+2,100円 ※年額/税込)また、プレミアム会員の新たな特典として、クラシックの名曲を月替わりで毎月1曲、無料で使用できるプレミアムBGMサービスも同日スタートします。

※クラシック音源は、ナクソス・ジャパン株式会社のNAXOS MUSIC LIBRALY(https://ml.naxos.jp/)より提供を受けております。
スクリーンショット スクリーンショット 【DigiBookフォトムービーシステムとは】
DigiBookは、35万人の会員を持つデジタル写真集共有サービス「みんなのデジブック広場」や市販楽曲が利用できるプロフィールビデオ作成サービス「レコフォトfor Wedding」を開発・運営しています。そのノウハウを活かし、ブライダル事業者や写真館、フォトスタジオ向けにフォトムービー作成サービス「DigiBookフォトムービーシステム」を提供しています。
「DigiBookフォトムービーシステム」は、リッチなエフェクトにBGMが組み合わされた映像スタイルを多数組み込んでいます。映像スタイルを選び、写真や動画を選択するだけでハイクオリティなフォトムービーを作成できます。超高速映像生成エンジンを搭載しており、アウトプットにはDVD固定用のISOファイルとSNS共有できるMPEG4ファイルを、最大5倍速で出力することを実現しました。
今後は、サービスプロバイダによる映像スタイルのカスタマイズや市販楽曲管理システムとの連携を予定しており、よりターゲットに合うフォトムービーの提供を展開します。
スクリーンショット ※プレミアムBGM100曲パック リストは、こちら

※ 各社の社名、製品名およびサービス名は、各社の商標または登録商標です。