'));

2012.09.03

株式会社DigiBookと株式会社フォトクリエイトが、スクール写真販売サイト「スナップスナップ」で業務提携!!「DigiBook Print Service Platform」の導入によりオリジナルカレンダー作成サービスを開始 !!

株式会社DigiBook(以下、DigiBook)は、株式会社フォトクリエイト(以下、フォトクリエイト) と業務提携致しました。フォトクリエイトが展開するスクール写真専用の販売サイト「スナップスナップ」( http://snapsnap.jp/ )において、DigiBookが開発したプリントサービスプラットフォーム「DigiBook Print Service Platform」の印刷エンジンをもとに、オリジナルカレンダー作成機能を共同開発致しました。

【DigiBook Print Service Platform概要】
スクリーンショット
DigiBookは、会員数35万人のデジカメ作品交歓サイト「みんなのデジブック広場」を運営しており、そのノウハウを「デジタル写真サービスソリューション」として、PCメーカー、プリンターメーカー、ブログ運営会社など、様々な分野のパートナーに提供しております。 その中の印刷ソリューション「DigiBook Print Service Platform」は、エンドユーザ向けシステムからバックヤードシステムまで、印刷サービスに必要な仕組みを全て揃えており、それらをパートナーのビジネスモデルに合わせた形で 提供できるのが特徴です。

【オリジナルカレンダー作成機能を実現】

「DigiBook Print Service Platform」の「Editor」「Viewer」「Design Manager」の導入により、9月3日より「スナップスナップ」で掲載・販売している写真の中からお気に入りの一枚を使って、WEB上で簡単にオリジナルカレンダーを作成できるサービスが開始致します。これまで白色のみ・位置固定であった文字入れ機能が、 お好みの文字の種類や大きさ、色を選び、位置も調整できるようになります。

【今後の展開】

DigiBookは、「DigiBook Print Service Platform」の機能強化とビジネスパートナーの拡大を進める。
また、サービスプロバイダーが、簡単にクラウド上の写真をプリントすることができるプリントサービスエンジンを展開予定です。