2014.06.18

「PHOTONEXT 2014」にて特別講演を行いました!

株式会社DigiBookの代表取締役 有馬ヒロノブが、2014年6月17日(火)東京ビッグサイトで開催されている日本最大スケールの フォト・ビジネスフェア「PHOTONEXT 2014」において特別講演を行いました。

スマホが普及しショット数が増大しているにも関わらず、伸び悩むプリントビジネス。「PHOTONEXT 2014」のメインテーマに合わせ、「NEXT5を勝つために」消費者がいま求めているニーズ、勝つために必要な次なる提案について、当社の考えをお話しました。講演では、開発中のアプリ3本をはじめて披露。次に提供すべき価値の例として3本のアプリをデモンストレーションしました。

■レコフォト for Wedding アプリ版 【2014年9月リリース予定】
2011年にPCでスタートした、新郎新婦のプロフィールビデオ自動作成サービスのアプリ版。有名アーティストの楽曲を使用したプロフィールビデオが、プロ並みの高品質な映像演出作品としてスマホで作成でき、注文できるサービスです。
レコフォト for Wedding アプリ版

■boox 【2014年7月リリース予定】
iPhoneで写真表現を楽しむ、iPhonegrapher向けのフォトブックサービス。家庭用フォトブックとは、一線を画したアート風なブックデザインが特長です。作成したフォトブックは、SNSで共有、製本することができます。
boox

■ハッピー 【2014年8月リリース予定】
プリクラの楽しさをスマホで実現したアプリ。独自の顔認識エンジンを使用し、表情に合わせてデコが変化するのが特長。ただ写真を撮るだけでなく、楽しい映像にしてFacebookなどのSNSへ共有して楽しむことができます。
ハッピー